본문 바로가기
요리

바람이 쌀쌀한 오늘은 동치미 막국수...

by 으뜸밝 2024. 11. 17.
728x90
반응형

어제 비가 내려서인지 바깥바람이 의외로 차갑다.
티비에 눈을 박고 있는 휴일...
뭐 해 먹을까나... 하다 마침 알맞게 익은 동치미가 생각난다.
막국수 말아먹기로 했지.... ㅎㅎ
 


생각난 김에 벌떡 일어나 김치냉장고에 잘 모셔둔 동치미를 꺼낸다.
막국수를 삶을 동안
노랗게 익은 무 하나 꺼내 썰어주고 생수로 간을 맞추고 얼음 동동 띄워 
준비해 냉동실에 잠시 넣어둔다.
 


완성!!! 
자...... 이젠 맛나게 먹을차례....ㅋㅋ
오우..... 정말 시원하니 맛나다..
간단하지만 시간이 만들어주는 맛!
딱 알맞게 익어준 동치미가 다했다... 굿~~~
 
나이 먹을수록 음식에 진심이 되는 건 왜일까...
일상이 단조로워 질수록 한끼에 정성을 들이는 나를 발견한다.
소소한 재료로 과하지 않게 건강한 음식을 만드는 게 요즘 나의 레시피들이다.
그전 같지 않게 요즘은 유투브 선생님들이 많으니
나름 응용하기고 좋고 유익한 정보도 많다.
나만 부지런하면 얼마든지 배우고 경험할 수 있으니...
정말 좋은 세상이다.
 
어쨌거나 오늘은 동치미 막국수 강추!
 
 
동치미  효능 ; 소화 촉진, 면역력 강화, 갈증 해소 (동치미 국물이 수분과 전해질 보충 ),
                       저칼로리 다이어트
막국수 효능 ; 혈관 건강, 소화에 도움,체내 열 배출, 항산화 작용
 
주의 할 점 ; 동치미의 염분 함량이 높을 수 있으니 과다 섭취는 주의요함.

728x90
반응형