장마가 끝나고 무더위 시작....
이번 주는 가만있어도 땀이 줄줄.. 장난 아닌 무더위다.
집에만 있어도 지치는데 밖에서 일하고 들어오는 남편도 꽤 지친 모습이다.
웬만해서 반찬 투정 없는 고마운 남편인데
식탁이 차려져도 한번 휙 둘러보고는 물 말아 한두 술뜨는 게 다다.
뭘 해 먹어야 하나....
있는 가지로 버터구이 해 볼까....
퓨전 좋아하지 않는 남편인데...
어차피 입맛은 집 떠난 지 며칠 된 거니... 걍 만들어 봐야겠다 ㅎㅎ








1. 가지 2개를 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 1/4로 자르고 칼집을 내어 밀가루에 살짝 묻혀둔다.
3. 프라이팬에 버터 ( 목초 버터 )를 두르고 굽는다.
4. 구워낸 가지를 한 쪽에 두고 양념장을 만든다.
5. 양념장 : 마늘 1, 간장 2스푼 , 굴 소스 1스푼, 매실 1스푼, 레몬 1티스푼, 알룰로스 1스푼, 베트남 고추 3개, 깨소금 약간, 물 3스푼
6. 프라이팬에 양념장을 먼저 끓인다. ( 수분이 많지 않게 자작하게 졸인다 )
7. 끓고 있는 양념장에 핏물 뺀 돼지고기나 소고기 간 것을 넣고 같이 볶는다.
8. 고기가 익을 즈음 구워낸 가지를 넣고 살짝 졸인다.
9. 렌틸귀리밥 (쌀 2, 렌틸0.5, 귀리0.5) 에 가지 버터구이 세 조각 올려주고 완성!!


오.... not bad...ㅋㅋ
맛도 비주얼도 성공이다.
코 박고 먹어 치운 오늘의 점심...
가지 버터구이 덮밥..... 강추~~~~!!
( 토마토 샐러드, 오이지무침이랑 곁들이니 환상이네요..ㅋ )
잠깐이라도... 집 나간 밥맛은 돌아온 듯...
잘 먹었습니다~~^^

* 가지의 건강 효능
항산화 작용, 심혈관 건강, 소화 개선, 혈당 조절
* 버터의 건강 효능 ( 목초 버터 )
지용성 비타민의 흡수 촉진, 에너지 공급
* 렌틸 귀리밥의 효능
영양 균형, 소화 개선, 혈당 관리, 심혈관 건강, 체중 관리, 에너지 공급
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